首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
守初心 担使命 推动马院治理能力现代化——马克思主义学院党支部党员活动日
日期:2019-11-21 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:122

   1120日下午三点半,马克思主义学院党支部在南校区图文信息中心5楼中会议室开展了题为“守初心 担使命 推动马院治理能力现代化”的主题党日活动。活动分为五个环节:全体党员学习相关文件,支部书记上党课,视频学习,完成“不忘初心 牢记使命”应知应会测试题,校党委委员、组织部部长孙永龙总结发言。活动由马克思主义学院党支部书记丁学领主持。

    孙永龙委员指出,要深入学习党的十九届四中全会精神,十九届四中全会是对历史方位的准确把握,具有里程碑意义,是第一次以全会的形式对国家制度、国家治理体系和治理能力作研究。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想中提到的八个明确和十四个坚持与十九届四中全会所形成的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》中提到的13个坚持具有一致性,是把习近平新时代中国特色社会主义思想变成了制度体系,是制度自信与理论自信的融合。他还强调,对于《决定》中所提到的坚持和完善党的领导制度体系需要全体党员特别关注,因为这体现了对党员的要求提高了。

    马克思主义学院党支部书记丁学领以《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》为题向全体党员上了一堂生动的党课。他从中国共产党从哪里来、中国共产党到哪里去、为了谁——中国共产党为什么能够从无到有不断发展壮大、依靠谁——中国共产党为什么能够永葆朝气蓬勃、我是谁——中国共产党为什么能够得到人民群众的真心拥护和爱戴等五个方面进行讲授。他指出,中国共产党是从革命中走来、从建设中走来、从改革中走来、从为人民谋幸福中走来的。中国共产党要到哪里去,他则从党的最高理想和最终目标是实现共产主义、实现共产主义远大理想的基础是坚定中国特色社会主义共同理想、加强理想信念教育三个方面进行了阐述。他提出,中国共产党之所以能从无到有,不断发展壮大,是因为中国共产党以全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨、不断宣传引导动员群众、诚心诚意为人民群众谋利益。对于“我是谁”部分,他则从不忘初心,继续前进、感恩群众,以实际行动回报群众、敬畏群众,坚守共产党人的承诺、发扬自我革命精神四个方面向我们深入剖析了中国共产党能得到人民群众的真心拥护和爱戴的原因。

    马克思主义学院副院长周克明带领全体党员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》。

     会上,全体党员一起观看了《榜样4并完成了《“不忘初心 牢记使命”应知应会测试题》。

     此次主题党日活动的召开,使全体党员在思想上受到一次深刻洗礼,进一步增强了全体党员的责任感和使命感,对于提高马院治理能力也起到了积极的促进作用。大家纷纷表示一定要使自己的思想行动始终与党和国家事业发展同向用力,坚持好学上进,用理论上的清醒确保政治上的坚定,不忘初心,继续前进,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情勇于担当,尽职尽责,圆满完成各项工作任务,为马院的进一步发展和学校的高质量发展做出应有的贡献。

111.jpg

 

222.jpg

 

33.jpg

 

444.jpg

 

点击数:122收藏本页