首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
马克思主义学院召开专题民主生活会
日期:2019-11-29 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:131

    11月28日下午,马克思主义学院在南校区图文信息中心楼小会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记刘毓航莅会指导,马克思主义学院党支部书记丁学领主持会议。

    马克思主义学院党支部书记丁学领代表马克思主义学院党支部通报了此次专题民主生活会的准备情况,并代表班子做马院领导班子检视剖析。他从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面知敬畏存戒惧守底线方面群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面思想觉悟、能力素质、道德修养、形象作风方面推进学院高质量发展方面立德树人方面等六个方面指出存在的主要问题,并从思想、政治、工作作风、作用发挥、清正廉洁等方面深入剖析产生问题的原因。他提出,要持续推进主题教育走向深入,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,坚持高标准,提高政治站位,持续推进批评和自我批评,改进工作作风,认真学习十九届四中全会精神,努力实现学校和马院治理体系和治理能力现代化。随后,马院班子成员分别做了批评和自我批评

    最后,刘毓航书记对马院此次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会开的很好,标准高、程序严、内容实、问题找的准,批评与自我批评到位。同时,她指出,马克思主义学院的同志长期接受马克思主义理论的熏陶,拥有更高的辨析问题的能力和更高的素养,应该从更高的层面匡正思想,提高政治站位,认识到思想深处的盲点。她对丁学领、周克明两位同志的自我剖析也予以肯定,但同时也指出马院在对标新时代、对标学校第一次党代会要求、对标师生期盼等方面仍然存在差距,客观条件讲得多,发挥主观能动性少。另外,刘毓航书记从六个方面对马院的建设发展和马院领导班子提出具体要求:第一,坚持站位,坚守初心;第二,主动建构,勇于担当;第三,从严整改,提升效能;第四,刀刃向内,内攻自我;第五,加强学习,善于创新;第六,带好队伍,有为善为。

1.jpg

 

2.jpg

 

点击数:131收藏本页