首页 >> 学术动态 >> 详细内容
 
学术动态 >> 正文
葛红梅副教授参加中国矿业大学思想政治理论课改革创新高端论坛
日期:2019-12-20 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:44

        20191214日,由中国矿业大学主办的“深化新时代高校思想政治理论课改革创新”高端论坛,在中国矿大南湖校区图书馆隆重举行。会议由中国矿大马克思主义学院院长池忠军主持,教育部教指委委员曲建武、陈大文作主旨报告。

    来自全国各高校马克思主义学院的专家学者,从不同层面、多个角度,就新时代思想政治理论课改革创新,做大会发言,特别是“时代楷模”曲建武老师,饱含深情和与会专家们分享他30多年来,在高校思政工作和思想政治理论课改革创新中的深刻体会,他对教育事业的无限忠诚和炽热的家国情怀,深深打动了我们在场的所有师生。

    我校葛红梅副教授,就《基于胜任力视域的“担当民族复兴大任时代新人”内涵研究》,向大会作报告。葛红梅副教授指出,在十九大“时代新人”人才培养目标引领下,探讨新时代高校“培养什么人”和青年大学生“做什么样的人”的问题。主要聚焦以下三个方面:一、回应新时代诉求,培养担当民族复兴大任的时代新人;二、追溯历史渊源,把握不同时代“新人”的叙事逻辑;三、坚持守正创新,把握“时代新人”胜任力特质。在理解不同时代“新人”目标的历史维度和价值维度的基础上,坚持守正创新,借鉴胜任力模型理论,建构“担当民族复兴大任的时代新人”的五个维度的关键胜任力要素,可以更好地促进六个“下功夫”落地生根。

    我校马克思主义学院丁学领、周克明、朱平、姜华老师参会。

 

103c66da928eeeecfc21c96c0a3abae.jpg

 

b689d258a3c90bee43d9562c634a6d3.jpg

 

    333.jpg 

点击数:44收藏本页