首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开年度工作考核专题会议
日期:2020-01-13 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:56

    113日上午九点,在北校区科技楼三楼马克思主义学院会议室召开了马克思主义学院工作考核专题会议。校党委书记刘毓航莅会指导,校考核领导小组李宇健、蔺忠绘及马院全体教师参加,马克思主义学院院长丁学领主持会议。

    刘毓航书记对马院一年以来的成绩做了肯定,她指出,马院成立时间虽短,但学院三年规划在有序进行中,按照“建设年—规划年—优化年”稳扎稳打,紧跟学校发展的步伐,在学校整个话语体系中越来越有影响力。她从五个方面对马院工作提出了意见和要求。一是要提高政治站位,在落实立德树人根本任务上要从跟跑到领跑。她认为马院“育心铸魂,守正创新”的初心提的很好,马院应该在学校育人、意识形态等领域发挥重要作用。二是落实主体责任,抓好教学教研是我们的自身之本。教学科研是一体两翼,都要引起我们的重视。三是注重三大抓手,发挥马院功能。注重师资队伍建设、学科建设和社会服务,加强团队合作,在社区建设、未成年人发展及公民道德素养方面都可以体现马院的社会服务功能。四是改革创新是马院建设的重要保障。她希望马院教师要做好思政课教学改革、教育方式创新,在工作学习中不断前进。五是加强马院自身建设,发挥战斗堡垒作用。她强调,加强个人自身建设必须摆正心态,不埋怨不抱怨,学习上摒弃功利主义,作为思政课教师,要把握好知情意信行相统一的规律,坚持马克思主义理论的科学性、真理性与实践性的辩证统一。

    会上,丁学领院长代表马院领导班子做工作总结。他从教学、党建、科研、基础设施、人才队伍等方面对马院2019年的工作进行了梳理和总结。接着,马克思主义学院院长丁学领、副院长周克明分别做了个人述职述廉报告。马院全体教师对马院工作及领导班子作了测评。

 

111.jpg

 

2222.jpg

 

3333.jpg

 

点击数:56收藏本页