首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬
日期:2020-02-04 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:110

让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬

(马克思主义学院倡议书)

        2020年1月31日,江苏省教育厅召开了全省高校疫情防控工作视频专题会议,葛道凯厅长主持会议,并作重要讲话。他要求全省各高校主要领导和同志们,提高政治站位,落实关键措施,强化责任担当。视频会议结束后,我校党委书记刘毓航同志就我校疫情防控工作进行了再部署、再落实,要求精准把握师生出行情况、生活情况以及是否到过疫区或与疫区人员有过交往,要求关心到每一位师生,“一个不漏,一个不少”,她提出全体党员干部要进一步提高政治站位,勇于担当责任,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬。为此,马克思主义学院向全校党员干部和师生倡议:

        一、进一步提高政治站位,高度重视当前疫情防控工作。党员干部要率先垂范,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的多次指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

        二、党员干部战斗在第一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。在防控工作一级响应结束前,要实行封闭管理,在排查摸底、教学安排调整、隔离观察准备、严控具体活动、谋划开学等工作中,基层党组织和全体党员干部,要思考在前,战斗在前。

        三、实行全体总动员,强化使命担当,压紧压实责任。在“外防输入,内防扩散”的工作中,全体教师有责任通过“三微一端”,对全体学生宣传疫情防控工作的重要性和进展情况,做好学生的思想工作和心理疏导,让每一位同学都能意识到防控工作是每一个人的责任,对自己负责、对家人负责,就是对社会负责,对国家负责。全体师生要树立共克时艰的使命和坚定信心,为打赢疫情防控阻击战作出最大的贡献。

        四、全体党员要有严格的法制意识,坚持从正面渠道获取疫情防控方面的信息,不信谣不传谣,不对社会和国家添乱。加强学生的法制教育,帮助学生树立正确的法治观,做一个有敬畏之心、有纪律意识、有责任的担当的时代新人。

        五、全体教师利用开学前的空窗期,认真做好各项开学准备工作。积极思考课堂教学的改革创新,深入研究教学理念、人才方案、课程标准、教材体系、教学体系、教学实施等各环节,积极推进在线课程开发和普及,切实做好“停课不停学、教学不延期”的各项工作。

        六,全体思政课教师,积极关注疫情工作,充分发挥学校思政工作的关键作用。加强学习,根据党中央、省市委的统一部署,配合社区网络化管理,充分发出高校马院的声音,面对疫情要积极理解、阐释党和政府的有关文件精神,用新中国成立以来战胜历次重大灾难集中力量办大事的伟大胜利精神鼓舞大家。

二〇二〇年二月一日

点击数:110收藏本页