首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
开学战“疫”,亮身份、做表率、当先锋——马克思主义学院2020年4月党员活动日活动纪实
日期:2020-04-23 15:12:55  发布人:mkszyxy  浏览量:83

422日下午三点,马克思主义学院党支部在北校区科技楼马克思主义学院会议室开展了今年的首次面对面“党员活动日”活动,学校党委书记刘毓航同志莅临会议并做指导。马院党支部书记丁学领同志主持,全体党员参加活动。

首先,马院办公室主任姜华领学《习近平总书记在417日中央政治局会议上的重要讲话精神》。其次,马院党支部副书记周克明进行开学战疫“亮身份 作表率 当先锋”工作部署,他要求马院全体教师要亮党员身份、思政课教师身份,作积极有为的表率,争当时代需要的先锋。他指出,马院党支部应该在全校基层党组织中发挥重大作用,教师要保护好自己,做好自我防护工作和家人防疫工作,不聚集;持续做好学生防疫的教育引导工作;做好打持久战的心理准备,与学生一起做好常态化的防疫工作;引导学生保持积极乐观的态度,坚持正面感染学生、引导学生;密切关注学生中出现的消极情绪,提前引导防范,利用教学机智化解学生不安情绪。随后,马院党支部书记丁学领向大家介绍了关于推进扫黑除恶专项斗争的相关内容,并从党建工作、教学科研工作等方面进行了马院下一阶段工作部署,要求全院教师齐心合力,做好每一件事,为打造“示范马院”打牢基础。

最后,刘书记对马院工作进行了点评并作指示。她指出马院当前工作要体现“抗疫,马院,思政”三者的有机结合,提升境界,提高眼界。思政课教师在教学中要特别注意对学生的教育引导,对于疫情和一些社会不和谐现象,如校园欺凌等,既不能夸大也不能无视,要进行科学的引导,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。她还提出,教师要带着享受的心情,开思政课,做立德树人工作。

1.jpg

 

2.jpg

 

点击数:83收藏本页