首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
传承鲁艺精神 弘扬廉政文化——马克思主义学院党支部党员活动日
日期:2020-05-26 17:30:12  发布人:mkszyxy  浏览量:750

5月25日下午4点半,马克思主义学院党支部在北校区科技楼马克思主义学院会议室开展了题为“传承鲁艺精神 弘扬廉政文化”的党员活动日活动。马院党支部书记丁学领同志主持,全体党员参加活动。

活动分理论学习和专题活动两个部分进行。理论学习部分,马院办公室主任姜华领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神》《陈宝生部长在5月13日进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件。

专题活动部分分为以下几个环节:

第一,开展廉洁自律宣誓承诺活动。马院党支部书记丁学领、副书记周克明带领全体党员同志分别进行入党誓词、教师誓词宣誓,做廉洁自律的公共承诺。

            第二,开展“知敬畏、强作风”专题讨论。全体党员围绕《作风建设负面清单》进行讨论。马院党支部书记丁学领从马院教师要做到“心中有党、心中有家国情怀、心中有法纪和道德、心中有自己”四个方面进行阐述,要求马院教师发挥思政课教师应有的先锋模范作用。马院党支部副书记周克明则从“懂得感恩、强化学习、传承红色文化”等方面要求马院教师应该注重对学生马克思主义信仰的引导,加强自身学习,勤于思考。另外,葛红梅老师认为“党员要慎言慎行,教师要为人师表”、还俊老师认为“守道德法律,强师德师风”、张丽萍老师认为“从自身做起,提升思想境界”,全体党员均发表了自己的看法。

           第三,马院党支部书记、院长丁学领从全员聘任、奖励性绩效考核、完善岗位职责、加强教科研工作等方面对马院下一阶段工作进行部署。

会后,全体党员还一起观看了江苏援湖北医疗队战疫纪实片《逆行者》第一集:重症战场。

111.jpg

 

      222.jpg

 

      333.jpg

 

     444.jpg

 

点击数:750收藏本页