首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开2020年秋学期第一次教学工作会议
日期:2020-09-01 16:53:04  发布人:mkszyxy  浏览量:135

829日上午,马克思主义学院在北校区科技楼马克思主义学院会议室召开了2020年秋学期第一次教学工作会议。会议由马克思主义学院院长丁学领主持。马院全体教师参加了此次会议。

会上,丁院长回顾了2019年马院主要工作情况,从六个方面部署了新学期的教学工作。一是进一步抓好教学工作的常规管理,努力提升思政课程的位置和水平,掌握意识形态的底线,坚守政治纪律。二是抓紧研究教材、专题教学刚要,制定好授课计划,备好课,做好课件。三是加快提升教学科研队伍建设的能力,全体思政教师进行集体备课,专题教学。四是进一步推进线上线下混合式教学改革,做好“铁军精神在盐城”在线课程的扫尾工作,着手进行“社会主义核心价值观”的在线课程建设。五是从教师个人的职业生涯规划出发,制定好个人发展计划,老教师做好传帮带工作,中青年教师发挥骨干和示范作用。六是做好示范课、过关课和考核课三类课。此外,丁院长还要求做好马院的党建引领工作的建设,发挥党组织的战斗堡垒作用,统筹好党建工作和思政课教学工作、科研工作、人才引进工作等。

马克思主义学院副院长周克明在会上向全体教师介绍了马院的师资情况和课务安排情况,他指出,马院工作,政治为要,大局为重,考勤为绳,教学为主,科研为重,创优为领。他认为,从事思想政治教学工作是马院最主要的工作,上好思政课是全体马院老师的最重要的任务,教育和引导好学生思政方向是我们的最主要的责任。坚持全院一盘棋、全校一盘棋的意识,立足学校和马院来具体做好我们个人工作和学院工作。另外,他还强调要以教研组、教学专题组为基础,形成多个交叉科研团队,形成组组有课题,人人有参与的思政科研氛围,形成教学与科研相互促进的良性循环态势,以此将马院建成品牌马院。

此次会议,不仅明确了本学期的教学整体工作思路,也细化了开学后一周的具体工作,为马院的教学工作指明了方向,明确了目标,为新学期顺利开学做好了准备,同时也有助于教师们尽快进入教学状态,有的放矢地开展教学教研工作。

111.jpg

 

222.jpg

 

点击数:135收藏本页