首页 >> 党群工作 >> 详细内容
 
党群工作 >> 正文
马克思主义学院召开民主生活会、组织生活会
日期:2021-01-26 00:00:00  发布人:mkszyxy  浏览量:123

1月25日根据学校党委总体部署,马克思主义学院紧密锣鼓地开展组织活动。马克思主义学院党支部书记丁学领主持会议。1月25日上午召开马克思主义学院民主生活会。马克思主义学院党支部书记丁学领代表马克思主义学院党支部通报了此次民主生活会的准备情况,代表马院领导班子检视剖析。他代表班子成员认真查找学院建设存在的主要问题,深入剖析产生问题的根源,并提出相应的整改措施。他指出,要“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,把学习党章党纲党纪制度化,把系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的重要抓手,深入学习十九大及十九届二中三中四中五中全会精神,用党的创新理论武装头脑,增强党性修养,保持政治敏锐性。另外,他强调,要注重党员学习教育考核和过程性评价,全方位掌握党员思想动态。要切实增强攻坚克难的精神、抓落实的力度、破难题的勇气,把重实干求实效作为一切工作的目标,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的良好形象。

按照会议议程,支部书记丁学领、支部副书记周克明、纪检委员还俊、组织委员贲庆鑫、宣传委员许宏芹分别作个人检视剖析并接受大家的批评建议。

1月25日下午马克思主义学院党支部召开组织生活会,会议由党支部书记丁学领主持,全体党员教师参加会议。      

会前,党支部组织党员教师认真学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容。      

 会上,按照工作要求,支部书记丁学领首先通报一年来党支部工作情况明确本次专题组织生活会主题、要求和程序接着,由丁学领同志分别代表马克思主义学院领导班子向会议做检视剖析和作为支部书记个人做检视剖析,全体同志依次对学院领导班子和学院各项工作开展批评,提出意见。随后,以党支部副书记、支部委员、普通党员为序,进行批评和自我批评,查摆问题、制定整改措施。会上的另一个重点内容是开展民主评议活动。

会议三项议程后,党支部书记丁学领作点评总结,肯定本次组织生活会的成功开展,希望全体党员教师要能够继续加强理论学习,多交流,强化大局意识,积极参与马克思主义学院建设,为马克思主义学院的长远发展而共同努力。

1-15民主生活会.jpg

 

1-25组织生活会2.jpg

 

1-15组织生活会.jpg

 

点击数:123收藏本页