首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院党支部召开9月份主题党日活动
日期:2021-09-28 21:34:27  发布人:mkszyxy  浏览量:4233

923日下午,马克思主义学院党支部在北校区科技楼三楼会议室开展基层党组织统一活动日活动。马院党支部书记丁学领同志主持,全体党员参加活动。活动分为专题研讨、理论学习、工作部署和视频学习四个环节。

专题研讨环节,全体党员深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。马院党支部副书记周克明同志领学回信主要内容。全体党员开展热烈的学习交流研讨,结合自身学习体会纷纷表态要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人马院党支部书记丁学领同志提出思政课教师要塑造三种人格:政治人格,心中有信仰;教师人格,育人有情怀;自我人格,工作有个性。

理论学习环节,马院党支部书记丁学领同志传达中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》;组织委员贲庆鑫同志领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

工作部署环节,马院党支部书记丁学领指出,全体党员要结合当前主要工作做到:思政课教学要有大思政的理念。其一,马克思主义学院的工作既是思政工作也是意识形态工作;其二,思政课建设与党的创新理论同时武装,加强自身学习,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;其三,坚持守正创新,要不断增强思政课的亲和力、针对性,形成自身教学风格;其四,重视思政课的政治引领、价值引领作用,充分利用平台,在实际工作要狠抓落实;其五,工作中要坚持问题导向和目标导向相结合,培养担当民族复兴大任的时代新人

会后,全体党员一起观看了系列微动漫《画准干部政治像》视频。

本次党员活动日开展犹如及时雨,让马院全体党员教师经历一场新的精神洗礼。全体党员表示要扎实学习黄大年拳拳爱国之心,继承他诲人不倦的“师道精神”,潜心思政课教学,充分发挥好思想政治理论课铸魂育人的主渠道作用,为青年大学生“扣好人生的第一粒扣子”。

 

9-23-1.jpg

 

9-23-2.jpg

 

9-23-3.jpg

 

点击数:4233收藏本页