首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
马克思主义学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-30 21:44:31  发布人:mkszyxy  浏览量:258

7月28日根据学校党委总体部署,马克思主义学院在海洋路校区科技楼三楼会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。会议由马克思主义学院党支部书记丁学领主持,马院党支部全体党员参加。

在专题组织生活会召开之前,根据党支部党史学习教育实施方案多次组织全体党员集中学习和研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的四本学习材料,近期重点学习和研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为开好专题组织生活会做了充分思想准备。 

按照会议程序,马院党支部书记丁学领首先向与会党员介绍了马院开展党史学习教育活动以来取得的成绩,介绍了本次专题组织生活会的准备情况。按照之前的安排,首先由丁书记代表马院领导班子检视剖析问题症结,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

其次,学校组织部部长裴曙光代表学校党委书记刘毓航作党史学习教育专题个人剖析。刘书记指出,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强践行初心使命的高度自觉;认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力走好新时代长征路;认真落实党史学习教育规定要求,确保学习取得扎实成效;履职尽责增强服务意识和为民情怀,确保民生实事落地生根。同时,刘书记表示,自己要深化学习、深入交流、深刻体会,守牢坚定信仰、明确使命担当、本着履职为民、练就过硬作风,拿出奋进新征程、开创新局面的坚定信心决心,续写砥砺前行新的辉煌。

马院党支部副书记周克明代表校党委委员、宣传部部长葛红梅同志做党史学习教育专题个人剖析。葛红梅指出,作为一名教育者,要立足新时代,引导广大青年学子坚定理想信念,增强志气;坚定人民情怀,增强骨气;坚定四个自信,增强底气。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟到:学史明理,不断深化理论认知、学史增信,不断内化信仰信念、学史崇德,不断强化为民情怀、学史力行,不断具化实事行动。最后葛红梅同志从“严”、“红”、“特”、“实”四个方面提出要强化自身立足岗位、履职尽责发挥党员先锋模范作用。

随后以支部书记、党支部副书记、支部委员、普通党员为序,进行自我剖析,查摆问题,同时接受其他同志的批评和建议。会议既严肃认真,又生动活泼,同志们坦诚交流,沟通思想,既摆出了问题,又找到了解决问题的钥匙。

最后,党支部书记丁学领同志作表态总结。第一,全体同志要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进,加强党的创新理论的学习,提高马克思主义政治理论修养,把理论自觉和政治自觉统一起来;第二,加强党性修养,会后,全体同志要把学习教育活动的成果,特别是在组织生活会上提出的问题,真正落到实处,有则改之,无则加勉,不搞形式主义,不做两面人;第三,持续推进党史学习教育活动,深入学习习近平总书记七一讲话精神,用科学理论武装我们的头脑,把理论学习和当前工作紧密结合起来,有效推进我校思政课建设各项工作,为学校高质量发展做出更大贡献;第四,全体同志,要勇于担当,积极投身于学校专业评估工作中,切实做好思政课课标解读和说课程工作,关心学生健康成长,做学生的知心人;第五,全体同志要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过本次党史学习教育专题组织生活会,马克思主义学院党支部全体党员统一了思想认识,决心以“高标准、严要求、强落实”把党史宣传教育活动推上新台阶,切实做到履职尽责。

 

7-28-1.jpg

 

7-28-2.jpg

 

7-28-4.jpg

 

7-28-3.jpg

 

1632836549(1).png

 

点击数:258收藏本页