首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“忆来路,明得失,展未来,开新局” ——马克思主义学院党支部召开专题组织生活会
日期:2022-01-17 14:56:09  发布人:mkszyxy  浏览量:7765

1月13日根据学校党委总体部署,马克思主义学院党支部在海洋路校区图文信息楼七楼会议室召开“忆来路,明得失,展未来,开新局”为主题的组织生活会。学校党委书记刘毓航同志莅临会议并做指导,马克思主义学院党支部书记丁学领同志主持,马院党支部全体党员参加。

在此次专题组织生活会召开之前,党支部多次组织全体党员集中学习和研讨党的十九届六中全会精神,近期重点学习和研讨了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为开好此次组织生活会做了充分准备。

会上,刘书记表示马克思主义学院党支部是一个有力度、有温度、有深度的党支部,全体党员一直不忘初心,坚定理想信念,不断加强自身理论学习,在科学研究、学科建设、人才培养等方面都做了扎实的工作,取得了显著的进步和发展。此外,刘书记从党建与迎评工作、学校内涵式发展、推进学校治理体系与治理制度现代化建设以及红色文化的发扬与传承四个方面做个人检视与剖析。指出近几年学校领导班子运行状态良好,政治生态净化,学校美誉度不断攀升,特别是在今年的迎评工作和党代会精神学习工作方面能够做到人人参与,省里肯定。她强调,现在学校正在积极融入盐城市大丰区之间的科教园建设,注重治理体系与治理制度现代化建设,注重习近平新时代中国特色社会主义思想与学校的高质量融合发展。刘毓航书记对全体马克思主义学院的党员同志提出殷切希望,要求同志们要有斗争精神,勇于自我革命;在学院建设方面,要充分发挥马克思主义学院先进性的优势,彰显马院特色,扩大马院在全校的影响力,为全校提供服务与指导。

丁学领书记根据学校党委要求,通报马克思主义学院全体党员在遵守纪律、参加组织生活、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况,并介绍会议主题与会议流程。首先,丁学同志代表支部领导班子做领导班子检视剖析,结合支部班子工作实际,重点围绕对照党章及《条例》等规定的职责任务情况、对照落实上级党组织部署要求以及上年度组织生活会等问题整改情况、对照人民群众的新期待情况、查找在发挥政治功能和组织力的差距情况四个方面坚实查摆了所存在的问题。丁书记还从党的政治建设、思想建设、作风建设、支部班子工作能力、廉政自律等五个方面剖析导致问题产生的原因,并提出要夯实理论学习基础、努力满足群众期盼、全力服务发展大局、守好清正廉洁底线的努力方向。接着丁学同志作为党支部书记做个人检视剖析。最后,全体同志依次对班子对主题教育活动推进和各项工作的安排活动及丁学同志个人开展批评,提出意见和建议

随后以支部副书记、支委其他成员、普通党员为序,围绕会议主题,采取“一人谈、众人帮、逐人开展”的方式进行进行自我剖析,查摆问题,听取他人意见。会议既严肃认真,又生动活泼,同志们坦诚交流,沟通思想,既摆出了问题,又找到了解决问题的钥匙。

3个小时的组织生活会,气氛坦率而热烈。大家畅所欲言,开展批评和自我批评,总结了工作,沟通了思想,明确了方向。大家纷纷表示学校对院的发展非常重视和关心,对院建设给了很多的帮助,也对院发展给予了很大的期望,在展未来、开新局之际,马院将继续坚持立德树人根本任务,凝聚全体思政课教师的力量,集思广益,抓住机遇,脚踏实地,迎难而上,推动院各项工作发展再上新台阶。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

 

点击数:7765收藏本页